NEWS

品酒小知識

首頁>品酒小知識> 回上頁
輕鬆小知識 WINE TIPS
2020.07.02

澳洲葡萄酒指南 Halliday Wine Companion

托塔尼 Taltarni James Halliday

詹姆士.哈樂戴 James Halliday 是澳洲最有名的葡萄酒作家與葡萄酒評論家,自1979年起迄今已撰寫超過50本有關於葡萄酒的書籍,其中最著名的就是“澳大利亞葡萄酒指南” (Halliday Wine Companion),書籍至今已被翻譯成多國語言在世界各地作為澳洲葡萄酒重要指標性參考,內容包括了上千家澳洲酒莊的評論和上百篇葡專業萄酒文章,他對於澳洲葡萄酒產業蓬勃發展的成就與貢獻無人能及。

澳洲官方對於葡萄酒並沒有真正的評分機制,而 James Halliday 每年都會對澳洲2000多間酒莊,6000多款葡萄酒進行評分與評論,並公佈3.5星級以上的酒莊名單。

想要獲得五星級酒莊的稱號,酒莊裡至少必須要有2款葡萄酒被評為 95 分以上,擁有這項頭銜的酒莊只有佔了全澳洲酒莊總數的10%左右。

葡萄酒評分標準
95~99分 強烈推薦 (Exceptional) 極品卓越的葡萄酒,並且在大型國際知名比賽中獲得獎盃或金牌的酒款。
90~94分 高度推薦 (Outstanding) 優秀傑出的葡萄酒,具有獨當一面的特色與風格。
89分以下 一般推薦 (Recommend) 不錯的葡萄酒,標準風味,適合日常飲用。
79分以下 不推薦 (Not Recommend) 有問題的葡萄酒。
 
托塔尼 Taltarni 系列商品03

繼續閱讀 所有商品
托塔尼 官網首頁
 
CLOSE