NEWS

新訊公告

首頁>新訊公告> 回上頁
酒莊訊息
2020.08.29

維多利亞淘金熱 新金山的由來


 
墨爾本(Melbourne) 為澳洲第二大城,每年都有成千上萬的台灣人來到這裡旅遊、唸書及打工度假,多次被評選為全球最佳宜居城市榜首。

墨爾本

十九世紀中期,墨爾本周邊小鎮因發現了金礦而湧進了大批人潮移居至此,當時的華人礦工為了區分兩座金山的差別,因此將那座較早被發現的美國金山稱作”舊”金山 (San Francisco) ,並且將澳洲墨爾本稱作”新”金山。

維多利亞淘金熱

一百七十年後的今天,黃金雖然早已開採完畢,但當年所留下的文化與歷史卻在地方政府的重建下變成了一座金礦主題園區,是來到墨爾本旅遊的必去景點之一。

托塔尼 Taltarni 墨爾本 掏金鎮
淘金鎮(Sovereign Hill)

距離墨爾本市中心車程約一個半小時,園區內重現了十九世紀中期的生活點滴,你可以感受到一股濃濃的傳統文化氣息。那裡沒有先進的機器設備,也沒有時尚的穿著打扮,讓你彷彿時光倒流,體驗挖礦小鎮最原汁原味的生活。

淘金鎮 街景淘金鎮 街景(1)
淘金鎮街景▲

淘金鎮 保齡球館
淘金鎮 保齡球館1
保齡球館▲

淘金鎮 烘焙坊1
淘金鎮 烘焙坊2
烘焙坊▲

淘金鎮 冶金廠淘金鎮 鐵舖
冶金廠與鐵舖▲

淘金鎮 學校淘金鎮 蠟燭店
蠟燭店與學校▲

鎮上的店鋪應有盡有,提供了一整代人在採礦時期所有的生活起居。

淘金鎮 文化與生活

來到淘金鎮,重頭戲當然是深入地底。地方政府斥資千萬還原了一部分礦區並改建成了觀光景點,讓遊客們能夠一探早期懷著發財夢的礦工們在地底下的採礦生活。

淘金鎮 金礦之旅

淘金鎮 礦車
搭乘礦車前往地底▲

淘金鎮 黃金探索
礦坑探索▲

除了在小鎮裡感受當時的生活,你還可以到河邊撈金,如果仔細尋找的話還真的可以發現小片的碎金箔!它雖然不可能讓你致富,但參與其中的樂趣卻是滿分。

淘金鎮 河邊撈金

結束了淘金鎮的巡禮,園區外還有一座黃金博物館,裡面詳細的介紹了這片土地的歷史,並且展示了超過15萬件淘金熱時開採出來的黃金物品,也是遊客來到這個地方的必去行程之一。 

淘金鎮 黃金

淘金潮過後維多利亞政府統計,在1850-1900年間,人們總共挖出了超過6100萬盎司的黃金(約200萬公斤),維多利亞為世界上第二大金礦產區,規模僅次於美國舊金山。

托塔尼 Taltarni 金礦紅酒 卡本內 梅洛

澳洲 維多利亞 比利牛斯產區 ( Pyrenees, Victoria, Australia) 的托塔尼酒莊 位於開採黃金的中心地帶僅僅大約一小時車程,為早期這片土地上種植葡萄的先驅。為了紀念這段歷史,金礦紅酒(Golden Fields)  的命名也因此而產生。

托塔尼 官網首頁
托塔尼 所有訊息

托塔尼 Taltarni 系列商品04JPG
CLOSE